t_pyci4 (t_pyci4) wrote,
t_pyci4
t_pyci4

Немного про то, как откапывали Русь

Оригинал взят у el_tolstyh в Русь. Посмотрите прекрасные фотки. Текст читать не надо.
alexandrafl в Немного про то, как откапывали Русь.
Оригинал взят у eaquilla в Немного про то, как откапывали Русь.
Оригинал взят у pro_vladimir в Немного про то, как откапывали Русь.


Белозерский кремль



Дмитров



Рязанский кремль.


Суздаль.
http://www.liveinternet.ru/community/excaliburclub/post327656209/


Серпухов.


Кострома.

То есть, обилие банальнейших земляных валов. Их так много и они такие неказистые и такие простые, что особого внимания на них давно никто не обращает. Ну предки там чего-то городили от скуки или еще по какой причине. А есть как водится мнение отличное от других. Которое упирает на то, что все эти валы не столько для обороны, сколько откапывание храмовых сооружений. Грунт в процессе откопки относили так далеко, как могли. Где вот вал образовался, где еще холмик какой.

dmitrijan:Там же заваливает округу, точнее поверхность довольно быстро поднимается, вот как тут:


Собственно ножки такого стола, по сути, стали завалены и подземными катакомбами. А то, что на него навалилось, скатывается с боков, но ведь этого много, а убирать трудно, да и получишься в результате уборки в низине, соответственно туда будет всё стекать, надо строить валы, чтобы не натекало с окрестных холмов. Т.е. прокопать-то можно, как и проделать тоннели, но с окрестностей всё это будет стекать и получится ров, куда наберётся вода. В принципе та же Москва - это такая выпуклость на подмосковной территории, если взять округу. А тот же кремль, что периодически откапывали, он и нынче в низине, относительно окрестностей. Может засыпать снегом, может землёй. Вон кого заливало водой, в результате максимум строили забор от воды, а сами получались в низине ниже уровня.
Собственно тот же снег, только из грунта.



А вон в пустынях песком занесло, а где нет ни песка, ни грунта, там стоят эти здания, вон как та площадка с кучей колонн и станцией, похожей на амфитеатр. Там небольшим слоем грязи занесло, который окаменел, получилось строение среди каменистой пустыни.

Ну и зная, что так быстро накапливается, естественно берут за правило строить максимально высоко, чтобы на дольше хватило. В сути получается над зданиями такой купол, завеса, на границе которой воздух меняет плотность, и не может держать грязь, что в нём, она и падает. Это как на той гравюре, где рассчитывались на макетах статические напряжения от диска над их макушками, и где мужик пушку мучил, подключая провода. Ведь и потом были пушки, которые палили от удара по казённику. Это вначале вполне мог быть пьезоэлемент в походных пищалях, что давал разряд, а потом уже кремень, что высекал искру и поджигал тот же порох.

При этом на множестве башен сделаны неоправданно большие отверстия для якобы слива, хотя если бы оттуда текла вода, то они бы были все в подтёках. И крыши, даже те, что делали, сделаны очень скатными, т.е. сильно наклонными, островерхими и даже крепкими, из той же меди, а не простой дранки как позже на крепостях. Ведь медь хорошо окисляется от влажности, но более крепка, если падает что-то типа грунта. Т.е. медные крыши для воды плохо предназначены и их в наше время уже меняли на другие материалы, ибо начинают быстро гнить в водной среде. Т.е. медные крыши в том виде, не предназначены для защиты от воды – это слишком дорого и слишком быстро гниёт. Они собственно и позеленели, как началась повальная влажность. При этом островерхость от воды и даже снега смысла не имеет, а вот от более липких, например глинистых компонентов, очень даже помогает. Да и крыши от воды не делают вровень со стенами, ибо будет заливать, потому их делают чуть выступающими, чтобы сохранить стены. А скатывающийся грунт на стены не липнет, ибо более тяжёлый. Опять же можно было носить шапки островерхие, вряд ли просто так, ведь от воды и снега мало защитит, а от комочков «земли», вполне. Останется максимум снять и стряхнуть.

При этом башни ведь от слова башлять – собирать, ещё говори башель зерна. Т.е. башни предназначались для сбора чего-то, либо как накопители, либо как очистные фильтры. А вот Ладьи, часть башен называют Ладьями и даже Турами. Ладьи предназначены для лада, ладить, улаживать. Тура в то же время – это стратегическое и даже военное назначение. В шахматах ведь одна и та же фигура и ладья, и тура.

При этом золотое шитьё вполне может защищать от налипания такой грязи, если его зарядить статически – оно будет отталкивать. И например носить что-то в виде пушистого веника, который будет поддерживать этот заряд и помахивать им.
При этом золотое шитьё вполне может защищать от налипания такой грязи, если его зарядить статически – оно будет отталкивать. И например носить что-то в виде пушистого веника, который будет поддерживать этот заряд и помахивать им.







Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Кострома.
Что тут делает этот аквадук?








От зачем это дублирование перед стеной?

Еще в той же Костроме. Торговые ряды.





Чем не заложенная стена монастыря?

dmitrijan:Это же типа пограничный пункт, где торгуют между той и этой стороной. Т.е. в сути та же таможня, на границе которой существуют торговые ряды для обмена товарами между этими сторонами. Ну или как магазинчики от предприятия. Собственно привычки-то остаются.
Вон никто же не мешает торговать арбузами с колёс или прямо из фур, поставленных рядами. Получается куча рядов боксов, из которых торгуют тем что там внутри. В сути та же пограничная и таможенная торговая полоса между приезжими и местными.
Причём и в Кремле и в монастырях торговля шла около стен. Вполне возможно часть стен заделали именно по этой причине, чтобы не шныряли, а оставили проёмы поменьше, типа дверь забили, оставили окошко.
Собственно те же торговые ряды, палатки челноков, ещё недавние и прочее. Чем они хуже нас?

Потом стихийную торговлю облагородили, согнали всех в торговый центр, поставили под контроль. Вот нам место развалов у стен со всякими лампами «аладдинов» (каладдилов) или икон, вполне официальная торговля лампадами и крестиками с иконами в церквах. Чем не переход от стихийной рыночной торговли к централизованной?

Ведь нет ничего хуже привычки, типа всегда так было. И вовсе непонятно зачем тащить кучу товара к стенам того же Кремля. Но нет, именно там и собираются, ибо так было всегда! Вон «черкизон» разогнали, а торговля неподалёку всё так же кучкуется. Может не так бойко, но дело привычки.
Собственно обычная торговля у какого-нибудь транспортного или промышленного узла. Так сказать градообразующее предприятие.
Вон у нас около каждого вокзала или метро, аэропорта скока всего. А они чем хуже? Станцию закроют, транспорт перетанет ходить, а местные всё так же и будут торговать. А окрестности так же и будут свозить для торговли.
Если конечно будет народ в окрестностях.
И смогут добраться до привычных точек за приемлемое время, скажем 1-2 перегона на телегах можно одолеть.


Начало темы тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.


Комментировал: dmitrijan
Картинки подносил: pro_vladimir

Владимир Мамзерев. 03.02.2015 г.

Мой комментарий:
Я же говорила: "Цивилизации засыпало песком..."
Древние цивилизации засыпало песком. http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html


Засыпанные пирамиды http://alexandrafl.livejournal.com/102056.html?thread=2395560



Период головных уборов. http://alexandrafl.livejournal.com/35804.html



Tags: Русь, история, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments