t_pyci4 (t_pyci4) wrote,
t_pyci4
t_pyci4

Category:

Петр уже пятый. Пролетит ли мимо Рады партия Порошенко

Оригинал взят у naiusha в Петр уже пятый. Пролетит ли мимо Рады партия Порошенко


Рейтинг партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" рухнул до 5% - это уровень проходного барьера в Раду. Такой результат "ЕС" показал среди уже определившихся избирателей.

Если же брать в целом среди всех опрошенных - то партия не набирает и четырех процентов голосов.

Обрушение рейтинга более, чем за месяц до выборов - это плохие новости для экс-президента и примкнувших к нему останков БПП и "Народного фронта". Как и предсказывала "Страна", избирателей Порошенко активно перетягивает на себя "Голос" певички Вакарчючьки.


Эта новоиспеченный политик стал для сторонников майданного курса чем-то вроде Владимира Зеленского - медийно раскрученного лица, не замешанного в скандалах и коррупции, но при этом более своего для Западной Украины, чем новоизбранный президент.

Порошенко же с его командой, которая рулила страной последние пять лет, стремительно теряет очки на фоне новых политиков, которые идут во власть. И рискует вообще не попасть в Раду.

"Страна" разбиралась, о чем говорят последние рейтинги.

Разгромный опрос для Порошенко

Рейтинг партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко резко опустился до уровня проходного барьера, а вот "Голос" Святослава Вакарчука опередил и партию Порошенко и "Батькивщину" Юлии Тимошенко, поднимаясь в рейтинге политсил.

Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 8 по 12 июня.

Так, согласно опросу, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, за партию "Слуга народа" президента Владимира Зеленского готовы проголосовать 47,1% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями (34,5% из всех опрошенных).

Это, кстати, отрицательная динамика для будущей партии власти. В начале месяца тот же "Рейтинг" давал "Слуге народа" 48,2%.

Видимо партия Зеленского тоже страдает от роста популярности Вакарчука. И, возможно, у нее появились первые разочарованные избиратели, которые пока не видят от нового президента решительных шагов - хотя бы там, где это в его компетенции: в разрядке на Донбассе.

Параллельно, в сравнении с началом июня подрос рейтинг "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко – 11,1% определившихся (в начале месяца было 10,7%). Эта политсила выступает за исполнение политической части Минских соглашений, как наиболее быстрый и реальный путь к миру на Донбассе.

И именно с этой политической силой "Слуга народа" конкурирует на юго-восточном электоральном поле.

Но главный триумфатор последнего опроса - партия "Голос" Святослава Вакарчука. За нее готовы проголосовать 8,1% определившихся респондентов. Еще в начале месяца - 5 июня - у этой политсилы было только 5,6%.

Уже эта стартовая цифра говорила о том, что рейтинг партии Вакарчука будет существенно выше. Так оно и происходит.

"Батькивщина" Юлии Тимошенко держится стабильно - 7,3% среди определившихся и 5,2% всех опрошенных - а по сравнению с началом месяца даже несколько нарастила результат. Но главным аутсайдером стала "Европейская солидарность" экс-президента Украины Петра Порошенко

Партию бывшего гаранта готовы поддержать 5% среди определившихся и 3,6% среди всех опрошенных. Это на грани проходного барьера.

То есть, не исключено, что политсила Порошенко вообще может не пройти в парламент. Так как еще недавно по опросам она набирала 8-9% голосов. И ее рейтинг быстро опускается.

В пересчете на депутатские мандаты, еще пару недель назад Порошенко мог завести в Раду порядка 20 депутатов. Сейчас уже - максимум 14 человек.



http://naspravdi.info/novosti/petr-uzhe-pyatyy-proletit-li-mimo-rady-partiya-poroshenko



Tags: выборы, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments