t_pyci4 (t_pyci4) wrote,
t_pyci4
t_pyci4

Categories:

ОГОНЬ С НЕБА

Оригинал взят у logik_logik в ОГОНЬ С НЕБА
Свидетельства летописцев.
Китайский трактат «Хуайнаньцзы»: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и луна и звезды переместились… огонь полыхал не утихая…
Библия. «Огонь, который охватил землю, не был зажжён человеческой рукой, но падал с неба» (Пап.2.10).
352 год. В то время как Пап и Афиноген с женами и детьми пили (пировали) в церкви, огонь свыше упал и погрузил их в бездну.
362 год. Храм Аполлона в Дафне, за пределами Антиохии, уничтожен таинственным огнем.



[more]
451 год. Во многих местах падал огонь, а на небе в продолжение 40 дней виднелось светлое облако наподобие трубы.
500 год. Огонь небесный сжег Баальбек.
500 год. Огонь пал на Антиохию, сжег дворец и в продолжение 6 месяцев не прекращался.
717 год (л. м. 6210, р. х. 710). Буря от Бога заступлением Богоматери постигла флот их… огненный град ниспавши на них привел в кипение все море, и когда смола на кораблях растаяла, то они с людьми опустились на дно морское.
841 год. В продолжение трех ночей являлся огонь. Пошел дождь, который снимал кору с дерев и валил камни.
1011 год. Огонь пал на Антиохию и сжег церковь евангелиста Луки.
1110-1111 годы. В Армении… «среди ночи с неба хлынула масса пламени на озеро Ван, волны которого издали ужасный рев и бросились на берег.
1110 год. В час ночи над Киевом и Новгородом появляется «столп огненный». В то же время молния освещает всю землю, и в небе раздается великий гром.
1187 год. Ипатьевская летопись: «Тьма была по всей земле на удивление всем человекам. Ибо погибло солнце и небо погорело огненными облаками».
1230 год. В Переяславле Русском «разседеся на двое» церковь св. Михаила, а 14 мая солнце «погибло», а с неба сошло огненное облако и опустилось «над ручьем Лыбядь» в Киеве.
1348 год. «На востоке, рядом с Большой Индией, огонь и вонючий дым спалили все города», «между Китаем и Персией пошел сильный дождь из огня, падавший хлопьями, подобно снегу, и сжигавший горы и долины со всеми жителями».
Уже здесь видно, что «огонь с неба» бывает, как минимум, двух типов: раскаленный пепел вулканов, к примеру, такой, как этот, на недатированном изображении взрыва Санторини…


…и, предположительно, космического происхождения. Он-то и вошел большей частью в племенную мифологию, просто потому, что космические катаклизмы, в отличие от извержения вулкана, видят все – от пампасов до тундры.

И, конечно, уже сейчас можно отметить, что средневековые ученые с датами порядком начудили. Маловероятно, что человечество переживало столь специфические катастрофы так часто. И, тем более, невероятно, чтобы Иерусалим рушился (в один день календаря) четырехкратно, а великий маяк – девятикратно. И совсем уж нереальна история упомянутого выше сирийского города Антиохия, уничтоженного 19 (!) раз. Вот краткий перечень дат и причин его гибели.
— землетрясение 341, 457, 510, 526, 528, 530, 560, 562, 588, 1822 годы;
— падающий с неба огонь 362, 500, 525, 530, 1011 годы;
— жуткий голод 331, 1098 годы;
— черная смерть 1348 год;
— рев с неба 528 год.
Сведений о восстановлении Антиохии нет; как и маяк, она просто «воскресает». А теперь обратите внимание, уничтожение Антиохии один раз попадает в тот же период времени, что и проход кометы «Мене, Текел, Фарес» (560 и 558 годы), один раз — в тот же период, что и разрушение Иерусалима (1098 и 1099 годы), и дважды – в те же периоды, что и падение маяка (362-365 и 1098-1100). А значит, по-разному датированных катастроф, на деле, было существенно меньше.

ОГОНЬ С НЕБА В АРХЕОЛОГИИ

Следы подобных катастроф археологи встречают постоянно. Еще в 1948 году профессор Schaeffer издал труд о сравнительной стратиграфии бронзового века на Ближнем Востоке, в частности на шлимановском холме Гиссарлык. Городище не просто сожжено; там земля спеклась. То же самое наблюдается и в Ираке. И это не техногенная катастрофа; в Бронзовом веке таких температур достигать не умели. Так вот, Schaeffer дает статистику раскопов: подобное происходило и в Этрурии (ныне Тоскана), и в Центральной Америке, такие же следы огня идут широкой полосой от Египта через Аравию в Индию и вплоть до Китая.
Каждый раз такой удар приводил к серьезному ущербу: культурные слои пустели, а порой народы просто сходили с арены борьбы за существование. В Аравии – огромные лавовые пятна харратов (без признаков вулканов поблизости), фактически поля спекшегося камня и абсолютно сухие русла рек. В Индии отлично видимые на космических снимках сухие русла некогда широченных рек, а можно вспомнить и знаменитое ископаемое индийское городище, словно пережившее ядерную атаку. На юге же Китая обильно рассыпаны стекловидные тела – такие же, какие остались после Тунгусского метеорита.
Огненные катастрофы повторялись шесть раз (к точным датам мы обратимся чуть ниже), хотя, конечно же, в преданиях и летописях они отразились, подобно хорошему эху, — на порядок масштабнее. Давайте рассмотрим некоторые лики этого явления.

Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/ogon-s-neba.html
https://yafoo.ru/archives/date/2011/03
http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-19-102528

Оригинал взят у vas2010 в ОГОНЬ С НЕБА
Оригинал взят у cycyron в ОГОНЬ С НЕБА
Оригинал взят у marafonec в ОГОНЬ С НЕБА
Оригинал взят у terrao в ОГОНЬ С НЕБА



Tags: катастрофа, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments