t_pyci4 (t_pyci4) wrote,
t_pyci4
t_pyci4

Инка лишь след богов.

Оригинал взят у cycyron в Инка лишь след богов.
.
    — Это ж надо ж так суметь исхитриться испахабить БОЖЕСТВЕННУЮ МУЗЫКУ в поганую негроидно-там-тамную белиберду! Случайно узрел в журнале уважаемого inet эту чудовищную пародию, за что приношу ему искреннюю благодарность! Ибо сей факт побудил меня более чем на час забуриться в просторы ютуба и послушать эту прекрасную музыку в оригинальном исполнении. Чего и вам желаю! Итак:
EL CONDOR PASA




Оригинал взят у sell_off в Инка лишь след богов.
Оригинал взят у inet в Инка лишь след богов.

Мачу-Пикчу, названный гидами "Городом в небесах" располагаясь на высоте 2450 метров над уровнем моря, хранит загадки. Наиболее известная о массивных мегалитах, транспортировка которых не под силу современной цивилизации. Тем не менее очевидно, что основные достижения унаследованы Инка от предшествующих цивилизаций.

Полноразмерное фото 9187х4100  доступно на Wikimedia Commons.

Панорамное изображение открывает потрясающий вид на древний город Мачу-Пикчу и его окрестности. Эту самую посещаемую достопримечательность в Перу датируют ~ 1440 годом н.э., что ошибочно. Попробуем разобраться почему.


Империя Инка отнюдь не древняя и развивалась на территории современных Перу, Боливии, Эквадора и частично Чили, Аргентины и Колумбии. Португалец Алежу Гарсия был первым европейцем, достигшем ее в 1525-м. А в 1533-м испанские конкистадоры уже контролировали бо́льшую частью империи. Оттого в 1572-м государство инков прекратило своё существование. Сам Алежу Гарсия был убит на берегах Парагвая индейцами, все же пощадившими его сына который и поведал свою одиссею современникам.

История инков начинается с легенды, передаваемой ими из уст в уста: «Однажды первый инка – Манко Капак и его сестра-жена Мама Окльо, следуя воле своего великого отца Солнца-Инки, вышли из вод заповедного озера Титикака..» Именно на берегах этого озера в XV—XII веках до н.э. и располагался Тиауанако - центр одноимённой цивилизации. Кто учил тиауанаканцев инженерному мастерству? Кто оставил им архитектрное наследие, владея инструментами позволяющими придавать камню формы словоно тот пластелиновый?

Неразрешимые загадки оставила нам более ранняя, неизвестная цивилизация на обломках которой аборигены Южной Америки строили свои сооружения. Автор «Fingerprints of the Gods» Грэм Хэнкок и ученые, такие как Arthur Posnansky, F. Becker, Rolf Müller учитывая эклиптику, датировали архетектурные останки ~12000 годами. до н.э., что ставит Тиуанако в ряд старейших на планете. Являясь культурным и космологическим центром, Тиуанако еще до н.э. привлекал паломников потрясающим величием архитектурных следов, оставленных богами. Не менее загадочен и закат культуры Тиауанако, давшей импульс инкской империи.

Кому интересно, может взглянуть на панораму и модифицированный холм Тиауанако отстроенный современными представителями инков по следам развалин в коммерческих целях. О реконструкции здесь. Очевидно современных строителей не очень заботила подлинность архитектуры, и теперь туристы думают, что комплекс выглядел именно так.
Снимки потомков цивилизации Тиауанако и современного храма Каласасайя в Тиауанако говорят о большой фантазии современных представителей туристического бизнеса.


Это фото начала прошлого века. Справа в нижней трети видна лестница к Вратам Солнца и вот ее современный вид.

Качество обработки камня, точность выполнения сопряжений мегалитов говорят о потерянных ныне знаниях и технологиях. Свидетельствует не о смене культур, а о смене интеллектуальных цивилизаций менее разумными.

Разумеется, те немногие известные нам факты о Тиауанако фильтровалось многочисленными поздними культурами, в т.ч. культурами инков и конкистадоров. Так, в средние века интересовался историей Тиауанако и Сьеса де Леони, записывая мифы поведанные ему аборигенами: "Задолго, очень задолго до  господства инков, здесь уже существовали некоторые здания". Построены ли эти сооружения во времена инков? - спрашивал Сьеса де Леони у местных жителей, а они улыбаясь в ответ только повторяли, что: "Храмы выстроены до инков, не знаем кто их строил. Слышали от своих предков, что все это появилось здесь мгновенно". Есть и легенды, что постройки Тиауанако были возведены после Потопа за ночь - их строили якобы великаны неведомой расы. Такая версия напоминает о создании Баальбека.

Озеро Титикака является мифологически священным, где бог Виракоча создал Вселенную. И наконец, еще одна легенда следуя библейской повествует, что у озера Титикака жила общность, пережившая вселенский Потоп и давшее начало народам горных Анд.

Как правило, легенды оправдывают ореол религиозной мистики.. Сами же ученые не в силах  объяснить ни причин наидревнейшего возникновения Тиауанако, ни его притягательной силы действующей на туристическую массу, ни техники транспортировки огромных мегалитов на неприступные кручи к Мачу-Пикчу. Значение окружающих Тиауанако каналов, системы водотока Акапаны и прочие инженерные решения также не объясняются адекватными версиями. Напр, остается загадкой изготовления полигональных монолитов с  винтовыми идеально сопряженными кинематическими поверхностями. Собственно, как и загадка проделанных в камне глухих и изогнутых отверстий-чревоточин с внутренними циклическими поверхностями. Такое современными технологиями не выполнимо.

.. единственное выполнимое - осознание что твое сознание и разум твой Боги твои. Не отдавай их в рабство религиям, ритуалам и мистификациям порабощающим душу твою.


___________________________________________________________________

ПС: Ну и напоследок ещё одно без там-тамов исполнение
EL CONDOR PASA



ППС: И не напоследок, оказывается. По наводке от несравненной arpadhaizy





Tags: Вечное, Высшие ценности, Латинская Америка, альтернативная история, история, мифы и реальность, музыка, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments