t_pyci4 (t_pyci4) wrote,
t_pyci4
t_pyci4

За что боролись?!! Ну именно на это вот и напоролись!

Пенсионный возраст мужчинам и женщинам на Руине могут повысить до 65 лет

А пенсии могут пересчитать с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы

В Министерстве финансов планируют сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии, но не ниже размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Об этом говорится в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета.

Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. В министерстве посчитали, что это позволит сэкономить около 2,8 млрд гривен.

Кроме того, Минфин хочет осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

Предусматривается замораживание размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии, на уровне 2014 года. В министерстве Наталии Яресько уверены, что это будет способствовать восстановлению социальной справедливости в части сокращения разрывов в размерах пенсий, которые обусловлены годом выхода на пенсию. Эта норма может коснуться 446,7 тыс. украинцев и позволит сэкономить 394 млн. гривен.

Ведомство предложило урегулировать вопрос относительно повышения пенсионного возраста и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и пенсию за выслугу лет, в связи с тем, что пенсионное обеспечение указанных категорий граждан не было усовершенствовано во время осуществления пенсионной реформы в 2011 году. Так, льготный пенсионный возраст может повыситься для женщин — на 10 лет, для мужчин — на 5 лет, а необходимый стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет может повыситься на 7 лет. По подсчетам чиновников реальная экономия от таких действий может составить 531,8 млн гривен.

Предлагается также пересмотреть минимальный размер пенсии в случае потери кормильца, которые назначаются членам семей военнослужащих и правоохранителей, в части выплаты такой пенсии в двухкратном размере прожиточного минимума исключительно семьям лиц, которые погибли защищая Родину. Речь идет об отмене пенсий по потере кормильца для членов семей военнослужащих, которые не являются участниками АТО и инвалидами войны. Экономия в таком случае может составить 893,3 млн гривен.

Документ предусматривает ограничение права на получение привилегированных пенсий для новых пенсионеров. Предлагается снизить размер пенсии, назначенной по специальным законам с 70 % до 60% заработной платы. В среднем уменьшение пенсии государственного служащего составит около 373 гривен, а народного депутата — около 1000 гривен. Также заморозить перерасчет специальных пенсий в случае повышения заработной платы работающим государственным служащим и приравненным к ним лицам. Это будет касаться 165,3 тысяч украинцев, а реальная экономия составит 34,4 млн. гривен.

Кроме того, Министерство финансов хочет осуществлять доплаты к пенсии детям войны в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины. Таким образом ведомство планирует сэкономить почти 3,5 млрд гривен.

В Госдуме назвали Яценюка и Обаму авторами банкротства Украины

Глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса о том, что страна является «фактическим банкротом» и отметил, что авторами «украинского чуда» являются президент США Барак Обама и премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Наконец-то мы услышали правду об Украине! Но не от украинской власти — от министра-иностранца: Украина — банкрот. Авторы “укрчуда” Яценюк и Обама», — написал Пушков.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом.

В свою очередь глава Минфина Наталья Яресько заявила, что дефолт Украине не грозит.

Добавить в друзья

Tags: выживание, вызовы и угрозы, дерьмократия, жлобство, жулики и воры, за что боролись..., нелюди, окраинизм, подмена ценностей, позор, провокация, прогноз, санкции, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments